Previous Entry Share Next Entry
На Украине Рада взяла власть в свои руки.
anti_nlp
Случилось невероятное - Рада Украины взяла власть в стране в свои руки.
У постсоветской гэбухи остались лишь очень слабые шансы на возврат Украины в лоно СССР 2.0, для чего надо либо не подчиниться сегодняшнему решению Рады и не дать ей собраться более никогда, либо начать партизанскую террористическую войну и под эту дудку вводить миротворцев, условно, из Чечни, сажая совершенно марионеточное правительство и президента.
Почему нельзя позволить вновь собраться Раде в составе сегодняшнего вечера?
Да просто потому, что завтра же они могут вернуться к Конституции 2004 года, например. Как минимум, они могут в срочном порядке принимать законы, которые однозначно заблокируют любые действия силовиков, управляемых из Москвы.
Так что Золотому Унитазу и агентам ФСБ в руководстве Украины придется либо гоняться за депутатами, не пуская их в одно место всех вместе, либо отстрелить (изолировать) их некоторое количество для недопущения кворума.

Крым завтра же объявит о референдуме о независимости.
Но удовлетворится особым статусом автономии.
Донецкие-луганские прибандитки начнут конкретно грабить восточных жителей. Тоже будет много криков о присоединении к РФ, но потом они предпочтут все же сосать Европу, подкармливаясь и в РФ.

Кличко станет президентом - к лету.
Яценюк - премьером.
Конституция будет возвращена.

Соглашение с ЕС будет подписано и к Новому Году всё в Украине окончательно успокоится.

Рубль продолжит свое падение.

  • 1
Случилось невероятное! Крым в составе России, все довольны и счастливы! Кличко слился как г...вно в унитаз, Яц что-то произносит трудновыговариваемое на "мове"...
Рубль восстанавливает свои позиции, ибо никаких экономических предпосылок для его падения нет и не было, а была заявка на ММВБ от одного из западных банков на разовую покупку более 1 млрд. долларов, что вполне укладывается в стратегию действий США и их союзников.

Чего там рубль восстанавливает? )))
Поглядите вот сюда - http://news.yandex.ru/quotes/23.html
Где вы там видите "восстановление"?
После августа 2008 года наша экономики так и не восстановилась (к примеру Газпром 343 в 2008, 140 в январе 2009 и 240 сейчас).
"Отсутствие экономических предпосылок" - это да.
Но есть политические.
Снижение рейтингов, запрет на кредитование на западе, требования по возврату кредитов, отток капитала (60 ярдов в феврале), перспектива остаться без продаж нефти и газа (РБК сегодня ссылается на расчеты ЕС -за год могут уйти от российского газа)...

У Тимченко отняли все - Торнквист, конечно не получит Ганвор, а Тимченко - денег, Ротенберги, Ковальчук, Абрамович - следующий.

В Госдуму внесли законы о госмонополии на табак и спирт - и продажа, и производство.
Это означает национализацию западных табачников и возвращение Примы и Беломора, рост популярности Мальборо из дьютика. )
(Если примут).

Плюс к тому - официальная рецессия (падение промпроизводства), даже не стагнация, как последний год.

Оба-на - экономические предпосылки появились!
Экономика то падает!
А бюджет в рублях исполнять надо - вот вам и еще предпосылки для роста курса.
То есть - есть и экономические, оказывается...

А стратегия США, Европы и остальных очень проста - Путин заставил себя бояться и его за это переведут в состояние мифа, типа Столыпинского или Андроповского.

Ну что ж давайте откроем полемику... ;)
Начнем с "...После августа 2008 года наша экономики так и не восстановилась (к примеру Газпром 343 в 2008, 140 в январе 2009 и 240 сейчас)..." Уважаемый, в России как не было экономики на тот момент так и нету ее и сейчас.
Я Вам больше скажу - ни в Гейропе ни в Пиндосии экономики также нет!!! Есть квазигосударственные и транснациональные корпорации которые по сути и контролируют рынок!
ВСЕ!
Забудьте Вы все про рынок и рыночные отношения их давно уже нет!
По поводу монополии на спирт и табак - согласен совершенно - нация вырождается, бухать пиво начинают с 12 лет, а курить еще раньше...

Смотрите глубже... Вся Европа по сути нищая, Штаты тоже...

Вы когда нибудь бизнесочком каким-нибудь в Европе занимались?
Жили там - хотя бы туристом, хотя бы годик?
Очевидно - нет.
Очевидно по глупостям о влиянии монополии на возраст курения.
Погуглите - сколько курило в СССР, с какого возраста.
И была ли монополия на табак.
))))))))))))))))))

И не мучайтесь так "нищетой" европейцев. Воры из ПЖиВ, конечно, богаче.
Но и царь Ирод был зажиточнее Христа.

Ну что ж, давайте пополемизируем с Вами немного...
Итак начнем по порядку:
1. после 2008 года экономика РФ так и не восстановилась. Сей постулат нужно записать в анналы истории )))
А причина моего сарказма в том, что экономики РФ в принципе нет. Есть квазигосударственные корпорации, которые сейчас планомерно подминают под себя многие отрасли хозяйства. Среднего класса, как такового нет в принципе - то что мы видим сейчас в РФ, представителей среднего класса, это не средний класс - это банальные перекупщики-спекулянты. Малый бизнес, в виде предпринимателей, представлен в основном сферой услуг - его доля невилика и он сам себя зачастую прокормить не может.
О КАКОМ ВОССТАНОВЛЕНИИ ВООБЩЕ ВЫ ГОВОРИТЕ?
Только пожалуйста, не нужно мне приводить пример западных стран... Я четко знаю, что там происходит то же самое, что и в России с одном отличием - там помимо квазигосударственных компаний, есть еще и транснациональный бизнес. Простые люди живут там едва ли не хуже чем простой русский - любая болезнь это по сути банкротство всей простой семьи!
Ваш постулат номер 2 - снижение рейтингов, запрет на кредитование и прочий бред. Я думаю, не открою для Вас секрета, кому принадлежат рейтинговые агентства... Опосредованно все агенства принадлежат Штатам - в связи с этим эта часть вашего постулата, мягко говоря не актуальна, а вот часть насчет запрета кредитования куда более интересна. Откуда у Вас такая информация? Прошу не приводить ссылки на новостные и прочие ленты - это все фикция, где факты?
В качестве ответного факта могу сказать что российская компания Лукойл рассматривает ПРЕДЛОЖЕНИЯ ряда западных банков о кредитовании... Как то не вяжется с Вашим заявлением, не так ли?
Постулат номер 3... Это вообще за гранью понимания - рецессия, какое страшное слово... Давайте рассмотрим простую ситуацию, в 2010 году предприятие произвело материальной продукции на 1 млн. рублей, в 2011 году предприятие произвело материальной продукции на 600 тыс. руб. Вы это имеете в виду??? да, безусловно - это рецессия... Однако если Вы обратите внимание на объем потребляемых в процессе производства материалов и энергоносителей Вы увидите, что их величина осталась как минимум постоянной, а как максимум подросла. Как же так, спросите Вы, продукция предприятия просто стала более материалоемкой? Отнюдь, просто предприятие часть своих объемов производства увело в "тень"... Отсюда и ваша "рецессия" официально она имеет место быть... а вот оборот теневой экономики как минимум в два раза превышает легальную экономику...
Ну и напоследок, постулат номер 4 - который выдает в Вас человека совершенно не знакомого с базовыми знаниями экономики. Но начну свой ответ не с этого, а попрошу Вас вернутся в далекий 1998 год, год кризиса, когда рубль обвалился... А вот официально зарегистрированный рост промпроизводства почему то составил около 3,5-4%... Я даже Вам причину назову - слабая валюта это благо для экономики, по причине дороговизны импорта, начинают включаться внутренние резервы производства, становиться более дешевым, а значит более конкурентным экспорт. Так что пусть падает... Жаль, что у америкосов не хватило денег чтоб просадить доллар до 40 рублей...

Так вы знаток законов несуществующих экономик вдобавок!!! )))

Комментировать так много спорных вещей у меня желания нет, но одну вещь скажу:
слабая валюта действительно полезна для экономики, вернее, для экспортеров, в первую очередь.
Но - не в советской и путинской РФ, где обычные законы не работают.Почти никакая отечественная продукция не конкурирует с европейскими (да и китайскими) аналогами по себестоимости и соотношению "цена-качество". Просто - никакая. не взирая на слабый уже 40 лет рубль.
Одежда, обувь? - нет.
Бытовая электроника? - нет.
Автомобили? - нет.
Станки? - нет.
Комбайны? - нет.
Может медицинские технологии? - нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account