Previous Entry Share Next Entry
На память.
anti_nlp
Самообман - считать поддерживающих сейчас Путина людей способными на личные материальные лишения.
Популярность Путина сейчас рождена очень активной и очень грязной пропагандой. Она эффективна, но в течение небольшого срока, все зависит от удобности жизни объектов пропаганды.
Популярность Гитлера была повыше путинской, но продлилась недолго.
Настоящий вопрос состоит в том, чтобы пытаться определить те границы, которые определят для себя стороны конфликта, то есть Запад и постсоветсткие имперцы в РФ.
Очевидно, что у Путина мало средств давления на Запад в невоенной и бескровной борьбе, их практически нет, если не считать полное эмбарго на поставки на запад энергоресурсов.
Именно поэтому он и страшен для любого нормального человека - неизвестно, способен ли он "из принципа" применить тактическое ядерное оружие, к примеру. Просто ради понтов, чтобы не сдаваться, с криками "..Да пошло оно все нахер!.."
Сама кровь для него - не стопор, это понятно. Но сколько жертв насытят кургиняна-проханова-путина до той степени, чтобы они не могли больше убивать - неизвестно. Хотя понятно, что потребуется много, у них имперские масштабы.
И лишь эта неизвестность, помноженная на осознаваемый Западом массовый имперский психоз постсоветских граждан удерживает Запад от реальных мер, которые дадут быстрый результат. То есть достижение быстрого результат возможно, но не нужно, даже опасно.
Искомый результат, а именно устранение с повестки дня российской постимперской, посткоммунистической военной угрозы, будет достигнут, как было достигнуто устранение СССР. Времени на это уйдет в разы меньше, конечно.
Для СССР потребовался период с 1979 до 1991 года - 12 лет тощего бюджета и небольшой (в масштабах СССР) войны.
Для России потребуется года три-четыре, если войны не будет и полгода-год, если в Украине после ее силового раздела начнется партизанская война.
И, конечно, Севастополь не будет "русским".
Ибо распад путинской РФ неизбежен, а непутинская РФ найдет иную формулировку и суть существования людей в Крыму.
Скорее всего это будет украинская широкая автономия по типу будущей шотландской.

Северный Кипр существует только за счет Турции.
Но после распада путинской РФ РФ не будет аналогом Турции и российский "северный кипр" существовать не сможет - это будет очень невыгодно будущей РФ со свободной торговлей с ЕС, не говоря уже об Украине или самом Севастополе.

?

Log in

No account? Create an account