anti_nlp (anti_nlp) wrote,
anti_nlp
anti_nlp

Category:

Егор Бычков, Станислав Лем, Стругацкие и насильственное осчастливливание людей.

Конечно, я знаю, что большинство россиян - постсовки. Это не ругательство, это констатация.
Но жутко удивила и расстроила меня истерика по поводу 3,5 лет колонии для Егора Бычкова, вернее, не сама истерика, а широта представительства участников истерики (по политическим взглядам).

Ладно бы православные большевики в одиночку защищали свои принципы, легимитизирующими любое беззаконие по отношению к "неправильным" согражданам "в интересах общества". Но представители демократической интернет-общественности?!

Конечно, я бы применил к Бычкову условное наказание (хотя, возможно, санкция по даной статье не позволит сделать это по закону)..
Но он ведь виновен!!! Никто, даже самые рьяные защитники, этого факта не отрицают. Все попытки защитить Бычкова сводятся, на самом деле, к констатации некоторых смягчающих обстоятельств. Но факт остается фактом - свободу он людей лишал. Не на срок наркотического опьянения, а "до излечения". Лишал силой. Это установлено однозначно.

Я уже писал о том, что ответы на такие вот вопросы знает почти каждый 12-летний западноевропеец. Повторюсь - их в 8 и 12 лет спрашивают - как наказать и наказать ли вообще дяденьку, который украл у аптекаря очень дорогое лекарство для своей жены и тем самым ее спас от смерти. Восьмилетки (в большинстве своем) считают, что наказывать не надо. А вот к 12 годам они в подавляющем большинстве дают правильный ответ - спасение больного является смягчающим обстоятельством при совершении им этого преступления, и не более того. Должен сидеть.

Очевидно, что правовое, гражданское и общественное сознание россиян - на уровне 8-ми летних европейцев.
Плюс к этому - напрочь отсутствующее у европейца внутреннее убеждение, что "можно обратиться к президенту и он разберется с судом".
Дети, ей БОгу, дети малые, инфантилизм в полной красе. И это очень и очень жаль.

ЗЫ.  В воскресенье приеду пораньше в Питер (чтобы в пробках на границе не стоять), а уже в понедельник улечу в Китай. Две недели путешествий между Шанхаем и Пекином. Хотелось бы заказать в Шанхае пошив пары костюмов для зимы (будут ли английские ткани?) и купить планшетник с  USB и, желательно, с 3G -  в приборную панель вставить в машину. Чтобы и навигатор, и медиацентр, и инет с тактильным экраном. 
Интересно, что там с интернетом?
Tags: рефлексия
Subscribe

  • "Душа человека не знает оков"

    Почти 35 лет назад, а точнее — 3 августа 1976 года, во вторник, в ночь на среду, в центре Ленинграда, на стене Петропавловской крепости…

  • ФиПЖиВ.

    Только что на Фонтанке предложено объединить известный "Фронт" и ПЖиВ в Фронт и Партию Жуликов и Воров. ФиПЖиВ или, как вариант, ОФиПЖиВ.…

  • О "Декларации независимости Европы".

    Не буду передергивать и отметать со словами "Декларация написана убийцей, ненормальным человеком и потому не стоит рассмотрения".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments