?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Медведева что-то подстегивает. Скорее всего - Путин.
anti_nlp
 Сегодняшний разговор Медведева с бизнесменами полностью укладывается в схему "Медведев при отсутствии форс-мажора пойдет на президентские выборы один".
Президент наконец-то признал, что у него с Путиным - разные взгляды на будущее страны.
Очевидно, что Путин желает продолжения чиновного капитализма и сырьевых монополистических потоков для "равноудаленных олигархов", Медведев - потакать сырьевикам-силовикам из ПЖиВ явно не хочет.
В этом - основа скрытого конфликта, который прорывается то в Ливии, то в ценах на бензин, то в деятельности коллективного "Навального".

Предполагаю, что Путин начал склоняться к разрыву договоренностей с Медведевым, согласно которым они должны были "сесть и договориться" и "вдвоем не пойдут", ибо их конкуренция не нужна стране.

Только ясные сигналы о том, что Путин может передумать (или силовики - могут передумать без Путина) и могли заставить Медведева разговаривать о его возможной поддержке крупнейшими бизнесменами. Больше сейчас Медведеву опереться не на кого - официальные партии (и не только они) боятся Путина, боятся открыто поддержать Медведева, который в результате сейчас виртуально идет на выборы без поддержки ЕР. Да и партий - сторонников у него только две - СР и ПД.

Честно выиграть выборы в декабре ЕР не сможет. Фальсификация же может дать повод Медведеву объединиться с "кинутыми" в декабре партиями и на волне борьбы с фальсификациями думских выборов - выиграть президентские. Поэтому для того, чтобы у ЕР появились шансы на главенство в ГосДуме нужны два условия - форс-мажор в виде экономического  кризиса или войны в Грузии (больше негде) и возврат Путину первого места в стране (без форс-мажора это невозможно сделать легко и просто). Причем форс-мажор должен наступить в конце лета или осенью.

Но тогда Медведеву нечего и выставляться на выборах в марте.
Еще одно соображение - если бы Медведев просто хотел найти спонсоров для задушенных единороссами СР и Правого Дела - он просто переговорил бы наедине с некоторыми из магнатов. Но нет - ему лично нужна их поддержка.
Лично.

Что-то там происходит. Видимо, по оценке Медведа, вероятность форс-мажора резко возросла.